00:31

«Собственно говоря, я не знаю, что делать. Это не обсуждается. Но если Вам это нужно срочно, мы попробуем что-то придумать»

3 дня работы под этим лозунгом.)))))

01:40

Симбиоз: Меня кормят ворованными конфетами и укладывают волосы,а я работаю ходячий энциклопедией и аптечкой

03:58

Надо будет попытаться сшить братцу кигуруми.
Просто тащусь от мысли, что по дому расхаживает 2-х метровый хомяк


@темы: "наполеоны"

00:23

Сейчас воспитывали...
Мои "я в универ, через пол часа приду" в обед, на деле оказались вечером следующего дня.
Зато побывала в 3 городах Подмосковья, облазила 2 рынка, сходила в кино на совершено тупой фильм, прогулялась с экскортом из бродячих собак до коттеджа(причем всей стаей ждали меня около магазина по пути, чтоб идти дальше), выбирала коляску для новорожденного, при помощи смс обсуждала творчество Флобера и даже успела на заседание научного кружка, чтоб прослушать проф. Пауля с экологическим правом ЕС. И все это под аккомпанемент жестяных форм для куличей в пакете.

Хочу печеньки


00:11

Я сеня примерно также с печеньками из магазина шла



21:52

Герберт Уэллс "Остров доктора Моро"
Фантастический роман, рассказывающий о событиях на острове в Тихом океане, населённом животными-жертвами опытов по вивисекции, и, вследствие этих опытов, принявшими получеловеческий облик.

Прочла за 2 часа. Ощущение стойкого де жавю.

@темы: "КультЛикБез", "если надо, значит надо", "книги из списка"

02:47

"Традиции порождаются реальностью, но крепкая традиция в конце концов начинает управлять реальностью сама."

15:50

Первый раз в жизни была в Ленкоме.
Постановка "Город миллионеров".
"+" - это ЛЕНКОМ, дуэт Хазанова и Чуриковой, саму пьесу очень люблю.
"-" - неудобный зрительный зал (даже моим далеко не самым длинным ногам было неуютно), душно, на игру второстепенных
персонажей смотреть не хочется.
Главная фраза: "Дети есть дети"

Чтоб не забыть - ходила( быть точнее -водили) 12 апреля 2011г.
А еще я впервые брала театральный бинокль, и только минут через 20 поняла, что его надо настраивать.

@музыка: Агузарова - Старый отель

@темы: "КультЛикБез"

04:29

И все таки людей мы подбираем по себе.
На смс "Я приготовила роллы и эстонское печенье. Что на первое сварганить?" получила 9 ответов с единственным словом "Борщ".

23:44

Увидеть название фильма и понять, что все пятницкие планы визжа и хохача летят в тартарары.
«Мастер и Маргарита» Юрия Кары. Помню, еще учась в школе, в какой-то передаче показывали отрывки этого фильма. Воланд в исполнении Валентина Гафта – образ, запавший в душу. Умен, желчен, ироничен, вышколенные манеры аристократа, с тоской в глазах, которая неожиданно сменяется искренней заинтересованностью – такой образ Темного князя представляла, читая Михаила Афанасьевича.
«Мастера и Маргариту» я читала 3 раза.
В 11 лет роман случайно попала в мои загребушии лапки. Читался он сложно не для меня, а скорее для окружающих. Если с альтернативной версией Евангелия разобрались более менее, то с реалями Москвы 30-х было сложнее. Не мог ребенок на стыке 21 века понять опасность хранения валюты и т.п. Но сама книга казалась намного проще, чище, искренней, чем про нее говорили взрослые.
В 14 лет читала для себя. Чувствовала себя такой взрослой, а не смогла избежать ловушки возраста. В итоги с восхищеним следила за похождениями свиты, пролистала все диалоги Иешуа Га-Ноцри с Понтием Пилатом, Мастер показался тряпкой, а Маргарита избалованной истеричкой.
В 16 лет – в порядке школьной программы. Читалось тяжело, надрывно, с полной сумятицей в голове.Собственное мнение явно расходилось с мнением преподавательницы, которая казалось решилась посвятить целый месяц роману. Именно в этот момент на экраны вышел сериал В. Бортко. Учесть, что класс под эту марку совсем перестал читать, а довольствовался одной серией в неделю, и соответственно воспринимал героев с точки зрения постановки сценаристов сериала – уроки литературы в конце стали напоминать фарс. Сериал тоже воспринимался тяжело, явный диссонанс на фоне общего ажиотажа. Олег Басилашвили – скорее доктор Фауст, чем Воланд, Безруков хорош, но лубочен. Фагот Абдулова скорей философ, чем гаер, хотя вспоминая финальные сцены романа, когда ночь срывает маски, то еще можно оправдать время от времени прорывающую интеллигентность Коровьева.
Так, опять растеклась мыслью по древу.
Увидев в репертуаре «Мастер и Маргарита» 1994год – резко развернулась, так и не дойдя до класса йоги, схватив в охапку Андреанову, рванула на ближайший сеанс. В итоге смотрели в «Атриуме», за бешенные деньги.
Сам фильм хорош, но не досказан. Из минусов: сюжет прыгает, по верхушкам, такое ощущение что некоторые сцены не то, что нарочительно выкинули, а не успели /не могли/ не захотели снять. Недосказанность, нелогичность, отсутствие переходов – весь сеанс мысленно вставляла пропущенные куски. Конечно присутвуют определенные приметы времени, по которым точно определяешь что фильм начала 90-х. И особенность ракурсов, и примитивность спецэффетов и особая фишка 90-х: обилие даже не обнаженного, а прозаично голого женского тела.
Плюсы: Актерский состав: Николай Бурляев – идеально подобранная внешность, фигура, игра на сочетании покорности и внутренной силы, спокойной уверенности от осознание нечто сокровенного. Фагот( Филлипенко) – паяц и фигляр. Гафт – Мессир, мои аплодисменты, пролетарский поэт Иван Бездомный в исполнении Гармаша – точно в цель. Захарова в роли Геллы - дикий восторг и тихая зависть. Может только Маргарита Вертинской не до тягивает. Нет, внешностью она подходит идеально для героини, но чувствуется нечто наигранное. Но как она прокричала –прорыдала «Чтобы сейчас! немедленно!! мне вернули моего мастера!!!"- ей веришь и прошаешь все. И этот танец с сигарой перед зеркалом до перевоплощения – истинная ведьма и крема не нужно.
Еще музыка. Вариации на тему Вагнера и Равеля. Как оформлении к такому произведению не нужно писать саундтреки, только классика в своем звучании.
Порадовала, что снимали по более раннему варианту романа, в котором ещё сохранилось много интересного, удалённого в результате цензурой. Так, например, присутствует и блестящая сцена с растаптыванием образа Христа на песке, достойная аплодисментов фраза «здесь в Кремле укрылась нечистая сила!»(хотя полагаю на момент съемок она имела двойной смысл).
В итоге – 2 часа трепетного счастья.
Особо повезло, а может это особенность фильма, что контингент пришедший на просмотр был крайне интеллигентен, отсутствовали смешки, комментарии, телефонные звонки и попкорн – что придавала большей торжественности А крылатые фразы зал выдавал в едином порыве.


@музыка: Shivaree -Goodnight Moon

@темы: "КультЛикБез"

Читаю чужие дневники, жую консервированный горошек прям из банки (чтоб написать слово "консервированный" пришлось внимательно исследовать эту банку), пью чифир с молоком. В ушах - Шопен.
А день для меня начнется уже в 7 утра.

22:23

ХОЧУ РАБОТАТЬ В БИБЛИОТЕКЕ ИСКУССТВ!!!!

17:40

Синдром "Выученной беспомощности".... Хм, возможно вы и правы мадам.
www.psihologu-prakse.lv/bezpalidziba.shtml

23:24

Алкоголь и каблуки – не лучшее сочетание для неудачницы.
И почему я с таким упорством влезаю в первое и привыкаю ко второму.

18:04

Шикарная логика фитнес-клуба: - ты после полтора часовой тренировки, а тебя насильно угощают карамелью с шоколадом внутри, и не отдают клубную карточку пока не возьмешь.

@музыка: Madonna - La Isla Bonita

Никто не верит, а я знаю. Год на лето повернулся и не в календаре дело. Пусть холод, пусть лед , но разве никто не чувствует в воздухе ту особую смесь остро пахнущего, режущего при глубоком вздохе озона и густой маслянисто - травянной запах будущих листьев, запах ранней весны. Город сереет и наполняется влагой, почти не ощутимой мягкой, податливой тяжестью. Именно ранней весной он чем-то напоминает мне Питер.
Еще одна то ли примета, то ли наблюдение, которое работает уж много лет. На стыке зимы и весны глаза людей сереют. Не знаю почему, но у знакомых, просто прохожих, случайных попутчиков, у моего двойника в зеркале именно в это время все чаще мелькает серый. Буд-то зима за все месяцы выпила-вылизала - высушила всю краску, и отдает весне необработанный холст. Тоскливо, но видя свои серые глаза – знаю, что весна уже тут, рядом, не спеша выбирает палитру, примеряется к первым мазкам. Надо только подождать до апреля и снова: синие, зеленные, с веселыми желтоватыми брызгами и карими точками, голубоватые льдинки -небо и первая зелень, оттененная морем.

01:35

Открытия дня:
1. Человек должен заниматься тем, что ему нравиться (пример: быдловский преподаватель с плоскими шутками и пошлостями становиться почти аристократом, говоря о том, что его действительно интересует.)Наблюдала это чудо метаморфоз почти пол часа.
2. Причинять физическую боль человеку, пусть даже по его просьбе, мне неприятно. Приятно, что это своеобразный показатель доверия.
3. Стоить сменить цвет волос и некоторые люди перестают тебя замечать. Пометка на будущие - нужно выделяться не яркой шевелюрой, а чем-то другим, более важным.

00:05

Будь кем хочешь.
Еще одной из серой массы- почему бы и нет, если это устраивает. Но быть и не стесняться этого.Реши чего ты хочешь. Выбери кем и иди пока не станешь. Мысли и не загоняй себя в рамки. Рамок нет, не должно быть и ограничений – будь-то ожидание близких, посторонние мнение, ненужные стандарты, комплексы или собственное бессилие. Жизнь бесконечна в своих возможностях.
Но если решил, не смей оправдывать себя и не оправдывайся перед другими.
Ты единственный судья самому себе.
Думай!
и
Действуй! Делай, что угодно, только не оставайся на месте. Стагнация - это уже регресс .

Пометка для себя - дочитать Макиавелли до конца недели.
Цель оправдывает средства. Если это не так, значит вы выбрали не ту цель, не так ли?

@музыка: Lacrimosa

04:40

Исследовать! Мечтать! Открывать!

04:34

Исследовать! Мечтать! Открывать!